Commemorazione
Le radici della Costituzione
Valdieri celebra l’80° della Liberazione con il coinvolgimento delle scuole della Valle Gesso e la valorizzazione del sentiero per Madonna del Colletto.
Commemorazione
Valdieri celebra l’80° della Liberazione con il coinvolgimento delle scuole della Valle Gesso e la valorizzazione del sentiero per Madonna del Colletto.
FAI - Fondo per l'Ambiente Italiano
Ancora pochi giorni per sostenere i siti del territorio APAM al concorso “I Luoghi del Cuore” organizzato dal FAI (Fondo per l’Ambiente Italiano).
Cinema e ambiente
Iscrizioni aperte fino a lunedì 7 aprile per partecipare alla XV edizione dell'EcoFestiValPesio.
Giornata mondiale dell'acqua
Le Aree Protette Alpi Marittime e i partner del Progetto ALCOTRA "ACLIMO" presentano "Gocce di Cambiamento: esperienze di gestione sostenibile dell’acqua in agricoltura e allevamento".
Turismo
La neonata associazione Visit Valle Pesio si racconta. Progetti comuni e obiettivi condivisi per formare una rete e valorizzare il territorio della Valle Pesio.
Volontariato
Amico Parco non si ferma: tante le idee e le collaborazioni previste nel 2025 con le Aree Protette, si cercano nuovi volontari.
Sicurezza e prevenzione
Per la sicurezza del territorio e migliorare gli interventi in caso di calamità è stato firmato un accordo di collaborazione tra APAM e la Squadra AIB e PC di Borgo San Dalmazzo.
Progetto Reginae
Il Progetto Reginae raccontato dai guardiaparco ai microfoni di Radio Pellicano, la radio del Liceo Classico e Scientifico di Cuneo.
Riserva naturale Crava Morozzo
Domenica 16 marzo la Foresteria della Riserva naturale di Crava Morozzo, gestita dall'A.S.D. LumaCafé, riapre i battenti.
Turismo
L'elaborazione dei dati raccolti dai contatori stradali e pedonali nelle Aree Protette Alpi Marittime fotografa una buona stagione, nonostante un inizio estate difficile a causa del meteo.
Presentazione libro
Il 21 marzo la sede di Grugliasco dell'Università degli Studi di Torino ospita la presentazione del libro "Flora endemica del Nord Italia".
Formazione
In quattro serate i segreti per preparare piatti prelibati con i prodotti a marchio Qualità Parco APAM. Le lezioni a cura di cuochi professionisti del Cfp Cebano-Monregalese.