Ente di gestione Aree protette delle Alpi Marittime
bb
           
Ignora collegamenti di navigazione

Le serate gastronomiche di "Sorella acqua e sorelle erbe"

I ristoratori della Valle Pesio propongono serate gastronomiche con menu a base di erbe (su prenotazione entro due giorni prima della data indicata)

4 maggio VALLE PESIO - Via Provinciale 100, Fraz. San Bartolomeo - tel. 0171.738167

9 e 10 maggio DEL PESCE - Via Provinciale 94, fraz. San Bartolomeo - tel. 0171.738101

16 e 17 maggio LOCANDA ALPINA - Via Provinciale, 71 Fraz. San Bartolomeo - tel. 0171.738287 

18 maggio CAVALLO BIANCO - Via Provinciale, 125 Frazione Vigna - tel. 0171.738117

25 maggio CASCINA BECOTTA - Fraz. S. Maria Rocca 36, Chiusa di Pesio - tel. 0171.734745

25 maggio DEI PESCATORI - Via Provinciale, 152 Frazione Vigna - tel. 0171.738306 

29 e 30 maggio TRATTORIA DEI CACCIATORI - Loc. Mortè - tel. 0171.734197

8 giugno LUNGASERRA - Frazione Vigna, 28 bis - tel. 0171.734514

Tutti i giorni HELLO LOUIS - Località Pian Bosco, 12 Loc. Mortè - tel. 0171.735014 un piatto a base di erbe (menu completo solo su prenotazione)

 
Foto Gallery
Primula

Il Convegno 2013

“Il nostro spreco quotidiano” in occasione dello SLOW FOOD DAY!

Ore 10,30 – Parco del Marguareis – Aula Didattica, via Sant'Anna 34

Convegno “Il nostro spreco quotidiano” dedicato alla presentazione di buone pratiche per ridurre gli sprechi in ambito alimentare in vari settori (grande distribuzione, mense scolastiche, carceri…) con interventi di

Davide Ghirardi, fiduciario Slow Food, che racconterà le attività dell'associazione per la lotta agli sprechi

Paola Banchio, dirigente scolastica dell'Istituto Comprensivo di Chiusa Pesio presenterà l'iniziativa del “Donacibo" organizzato nella sua scuola in questo anno scolastico all'interno del progetto "Formica amica"

Davide Oreglia, responsabile Cittadella della Carità – caritas diocesana di Mondovì, parlerà dei pasti alla Cittadella della Carità: dal progetto Buon Fine in collaborazione con Ipercoop Mondovicino alla Legge del Buon Samaritano in collaborazione con Marangoni Ristorazione

Lorenzo Ricci, direttore Ipercoop di Mondovì, interverrà in merito alle azioni di Coop per la riduzione degli sprechi con particolare riferimento al progetto Coop “Buon Fine”

Andrea Giaccardi, azienda agricola biologica l'Orto del Pian Bosco di Fossano, ci spiegherà come ridurre gli sprechi e gestire le eccedenze nell'orto

Davide Bellarte, educatore e responsabile del Progetto Jonathan, interverrà per raccontare il progetto Avanzi di Galera che coinvolge detenuti in pena alternativa

Ore 13,00 – Parco del Marguareis – Aula Didattica, via Sant'Anna 34

Pranzo a buffet dal titolo “Avanzi di Galera”, un pranzo frugale in cui i detenuti con i loro educatori saranno chef speciali per un giorno e cucineranno per tutti i presenti

Foto Gallery
FRUTTA

Erbe e laboratori didattici

Laboratori didattici sui 5 sensi (prenotazione obbligatoria entro giovedì 23 maggio al numero 0171.734021)

Ore 14,30 – Piazza Cavour

Uscita sul campo per raccogliere e riconoscere le erbe spontanee sotto la guida esperta di Donato Bergese

Dalle 16,00 - Piazza Cavour

Laboratorio per famiglie e bambini “La mia polpetta me la faccio io!”, a cura del Settore didattico del Parco del Marguareis e degli Animatori dell’Orto in Condotta (è gradita la prenotazione al numero 0171.734021).  Preparazione di ricette degli avanzi in collaborazione con Erbe di Montagna e Coop Liguria.

Ore 18,30 – Piazza Cavour

Aperitivo per tutti i partecipanti accompagnato con ricette del recupero, con le materie prime fornite da Coop Liguria.

Durante tutta la giornata sarà presente lo Stand Slow Food con materiale informativo in distribuzione e possibilità di iscriversi a 25,00 € invece che 58 € (10,00 € per gli Under 30).

 

Foto Gallery
erbe2

Escursioni gratuite al Pis del Pesio

VERSO LE SORGENTI “... era usanza degli antichi, in un determinato giorno dell’anno, partire in gran numero dai loro villaggi, e prendendo chi un rivo, chi un altro, andare fino alla sorgente...” Pietro Nallino da “il corso del fiume Pesio” - 1788

domenica 19 e 26 maggio

ore 9,00 Verso le sorgenti - Trekking dell’acqua

Ritrovo sul piazzale del rifugio Pian delle Gorre ... e poi, pian piano, si sale verso il Pis, sorgente-cascata del Pesio, per gioire dell’antica usanza delle genti di questa valle.  

Accompagnamento gratuito con il guardiaparco.

Foto Gallery
pis maggio

Primavera in Festa 2013

Alla Fraz. San Bartolomeo di Chiusa di Pesio

domenica 26 maggio

ore 9,00 - 19,00 Primavera in Festa a San Bartolomeo. 

Bancarelle con prodotti locali, alla scoperta dei giochi dimenticati, dimostrazione di antichi mestieri, degustazioni di cibi e bevande a base di erbe, laboratorio di falegnameria presso il Punto Parco.

 
Foto Gallery
laboratorio di falegnameria
Scopri il parco
Map  Meteo  WebCam  WebCam  Flickr  Pdf Map
Ospitalità e Ristorazione
Bed & Breakfast del castel
Bed & Breakfast del castel
Chiusa Di Pesio
Via comunale Mondovì 6
Tel: 339 2029558
Trattoria della Posta
Trattoria della Posta
Peveragno
Frazione Pradeboni, 1
Tel: 0171383551
Community
  Facebook    Twitter    Skype    Info    Contatti
 
REGISTRATI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
Nome
Cognome
Email
Tipologia Utente
Nazione